Режим работы: Пн-Пт:10.00 – 19.00 Сб:11:00-16:00 Вск: по предварительной записи ☎(3952) 72-82-61
(3952) 72-82-61
Номер в реестре туроператоров РТО 014974

Кулинарные туры

On-line бронирование вашего тура

Кулинарные и гастрономические туры в Италию

Будет ошибкой думать, что гастрономические туры могут привлечь только профессионалов ресторанного бизнеса. Если составить собирательный портрет гастрономического путешественника со стажем — это успешный, любознательный оптимист, который умеет и любит получать удовольствие от жизни. В такие поездки часто отправляются всей семьей: мужчин интересуют, как правило, крепкие напитки, пиво и мясные блюда, женщин — вино и изысканные закуски. Детей, конечно же, сладости. А всех вместе — новые страны, головокружительные впечатления и незабываемые приключения.

Итальянская кухня – это «мозаика» региональных живых традиций, признанных всеми гостями Италии, как «шедевры» кулинарии. Вдохнув волшебную атмосферу этих миров, Вы вступите на тропинку хорошего вкуса. Здесь каждый агротуризм имеет свой вкус и хозяин – талантливый художник, а хозяйка – королева домашнего очага. Уютная атмосфера каждого хозяйства позволит Вам насладиться неповторимыми впечатлениями и позволит попробовать высокого качества блюда и вина.

Многовековая связь с сельским хозяйством проявляется в кулинарном разнообразии всех регионов Италии. Для поддержания нашей красоты нет ничего лучше здоровой и содержащей все необходимые элементы итальянской кухни. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехать по полям и садам Италии. Прекрасная пшеница – это основа для различных видов паст, которые заправляются традиционными местными соусами. Овощи используются в приготовлении различных супов, приправленных оливковым маслом.

Развитие овцеводства привело к широкому распространению равиоли и блинчиков с сыром рикотта. А классика вкуса - это сыр Пармиджано-Реджано – король сыров, твердый, плотный и непортящийся, сочетается с любыми блюдами. Этот сыр богат белками и легко усваивается. Если Вы хотите получить удовольствие от легкой трапезы или начать обед с закуски, следует по удобнее устроиться, расслабиться и ощутить глубокий вкус сыровяленой ветчины Прошутто, которую получают в результате особой выдержки свиных окороков.

Особенно популярны блюда из ягненка с печеной картошкой или приготовленного (су фурриа фурриа) на вертеле. Отличного качества говядина, телятина, свинина, вкусом которых, можно наслаждаться в жареном, тушеном или маринованном виде, но непременно с отличным местным вином.

Гастрономические предпочтения отдаются множеству деликатесных блюд, которые готовятся с драгоценными трюфелями. А белые грибы Апеннин обладают необычайно насыщенным ароматом, и поэтому приготовленные из них супы, салаты и ризотто бесподобны. Свежайшая рыба и морепродукт, выловленные в море – бесспорная основа кухни прибрежных районов.

Десерты Италии - без них не обходится ни одно застолье. С византийских времен наиболее распространенными ингредиентами для них являются мука, мед, сахар и миндаль.

Волшебные свойства традиционного бальзамического уксуса превращают любой гарнир в изысканное блюдо, придавая особый вкус и кисло-сладкий аромат, перед пьянящими нотами которого невозможно устоять. Вина Италии по достоинству оценены на мировом рынке и являются гордостью энотеки любого ресторана. Ценятся также и ликеры.

Теплый прием Итальянской земли, о котором можно только мечтать, ощущаешь во всем, и это неподвластно времени. Здесь мечты не улетучиваются, а становятся явью.