Режим работы: Пн-Пт:10.00 – 19.00 Сб:11:00-16:00 Вск: по предварительной записи ☎(3952) 72-82-61
(3952) 72-82-61
Номер в реестре туроператоров РТО 014974

Обучение за рубежом

On-line бронирование вашего тура

 

Ждем вас по адресу:

"Сириус Тур" на ул. Ленина

Иркутск, ул. Ленина, 21.Офис 1

(3952) 72-82-61
sirius@sirius-irk.ru

 

 

Образовательные туры за рубеж — в первую очередь, конечно, языковые, в последнее время заметно прибавили в объёме. Такому росту популярности немало способствует их высокая эффективность: 100 % погружение в среду за пару недель снимает пресловутый «языковой барьер», над которым российские учителя иностранных языков порой бьются годами.

Сегодня российские туроператоры предлагают образовательные туры почти в 40 стран. Для взрослых организуются индивидуальные, а иногда и групповые туры, детям и подросткам до 17 лет чаще всего предлагаются каникулярные программы, включающие ежедневные утренние занятия языком и спортивно-развлекательные мероприятия после обеда и вечером. Групповые образовательные программы для детей, разумеется, стоят дешевле, чем персональные поездки, однако налагают ряд ограничений: ученики из одной группы должны быть примерно одного возраста, а для всей группы жёстко задаются единые сроки обучения.

Для самых маленьких

Некоторые школы принимают на языковые программы детей от пяти лет, но только вместе с родителями. Такой вариант можно подобрать в Англии или на Мальте. Для ребят 7-12 лет есть детские международные лагеря, в которые ребёнка можно отправить как в индивидуальном порядке, так и в составе группы на 2-4 недели. А для школьников от 13 лет — широчайший выбор программ во всех странах. Кстати, во многих странах возможна организация проживания и обучения родителей с детьми непосредственно в семьях преподавателей.

В Великобритании, Канаде и США большой популярностью пользуются программы «Язык плюс спорт». Например, обучение в Футбольной академии Дэвида Бэкхема в Лондоне (Великобретания) и Лос-Анджелесе (США). Восьми- и пятнадцатидневные программы рассчитаны на девочек и мальчиков 11-16 лет. Их тренировочная часть разработана знаменитым футболистом Дэвидом Бэкхемом и известным детским тренером Эриком Харрисоном, в прошлом — тренером молодёжной команды футбольного клуба Манчестер Юнайтед. Она включает в себя все аспекты игры: технику паса, перехват мяча, дриблинг, игру головой, персональную опеку противника, тактику и командные действия. Есть специализированные программы тренировок для вратарей, защитников, полузащитников и нападающих. Также предусмотрены теоретические занятия по физиологии организма, здоровью, фитнесу и правильному питанию. Занятия в академии могут ограничиться только футболом (1 неделя), а могут быть расширены за счёт изучения английского (1 неделя футбол + 1 неделя английский) и экскурсий.

От семнадцати и старше

Молодёжь старше 17 и взрослые имеют гораздо больше свободы в плане выбора образовательных программ. Во-первых, студент «взрослой» школы может выбирать между стандартными занятиями языком или специальным курсом. Во-вторых, он сам решает, чем заняться во второй половине дня. Тем, кто стремится к максимально насыщенному общению с носителями языка, лучше жить в семье — местные жители, заключившие контракт со школой, принимают иностранных студентов у себя дома. Тем же, кто в первую очередь ценит общение со сверстниками, больше подойдёт резиденция. Тут надо отметить, что резиденция — это не просто тип проживания, а, скорее, стиль жизни, при котором студент ни на минуту не остаётся один. Вокруг — сверстники из других стран, с которыми он вместе сидит на занятиях, ездит на экскурсии, плавает в бассейне и веселится на дискотеке. И не нужно всё бросать в самый интересный момент и отправляться ужинать «в семью». К сожалению, не у всех хороших школ для взрослых есть хорошие резиденции.

Кембридж, Бостон, Лондон и Мюнхен подойдут для взрослых деловых людей с серьёзными требованиями как к интенсивности и качеству обучения, так и к сервису и окружению. Обычно «студенты в возрасте» предпочитаю короткие, но очень интенсивные курсы, желательно «один на один» с преподавателем.

Цены

Если говорить о стоимости программ в разных странах, то все «образовательные» направления можно разделить (конечно, весьма условно) на три группы — дорогие, приемлемые по цене и экономичные. К первой группе относятся Великобретания, Канада, Швейцария. Кроме общего уровня жизни в стране, высокая цена их программ обусловлена размещением в дорогих школах-пансионах или университетах, возможностями заниматься спортом с профессиональными тренерами, обширной экскурсионной программой и, не в последнюю очередь, престижностью учебных заведений. Ко второй группе можно отнести Францию, Италию, США, Австралию и Новую Зеландию (последние три — при условии длительного обучения). Ну и, наконец, «экономичные» страны: Германия, Ирландия, Испания, Мальта. Последняя — явный лидер среди недорогих программ.