Режим работы: Пн-Пт:10.00 – 19.00 Сб:11:00-16:00 Вск: по предварительной записи ☎(3952) 72-82-61
(3952) 72-82-61
Номер в реестре туроператоров РТО 014974

Документы Франция

On-line бронирование вашего тура

Документы на туристическую визу во Францию

1. Действующий заграничный паспорт минимум 3 свободные страницы (3 месяца на момент возвращения) + две (2) копии первой страницы.

2. Две (2) фотографии цветные на сером фоне. Фотографии должные отвечать следующим требованиям:

  • Размер- 3,5 Х 4,5 см.
  • Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 3,2см до 3,6см.
  • Фотография должна быть четкой.
  • Фон фотографии должен быть серым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям. 

3. Финансовое обеспечение и профессия. Оригинал и копия из ниже перечисленных документов:

  1. Справка с места работы с реквизитами компании и указанием заработной платы, должности с печатью и подписью ответственного лица с указанием даты выдачи (срок актуальности - месяц).
  2. Выписка с основного банковского счета (из расчёта 70 евро на один день пребывания на человека). Выписка с основного банковского счета (выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка).
  3. Выписка со сберегательного счета, со счета международной кредитной карты, срок актуальности - месяц (скрыть номер карты).
  4. Для индивидуального предпринимателя:
    • копия Свидетельства о постановке на учет в налоговые органы;
    • копия свидетельства о внесении в Единый гос. реестр;
    • налоговая декларация за последний год (иногда вместо налоговой декларации - выписка со счета).
  5. Для учащихся и студентов:
    • справка с места учебы;
    • письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией).
  6. Для пенсионеров:
    • оригинал + копия пенсионного удостоверения;
    • письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией).

Примечание. Финансирование выезжающих во Францию возможно только со стороны прямых родственников (муж-жена, дети-родители, внуки - бабушки/дедушки) с подтверждением их родства. Финансирование гражданских супругов возможно при наличии общих детей с документальным подтверждением. Письмо от финансирующего лица с предоставлением справки с места его работы. К спонсорскому письму необходимо прикладывать копию внутреннего паспорта спонсора (1 страница с фотографией).

4. Анкета. Должна быть подписана заявителем 4 раза:

  1. В пункте 37.
  2. В первом поле после пункта 37.
  3. Во втором поле после пункта 37.
  4. В конце анкеты в специально отведенном для этого поле.

5. Страховка, действующая на территории Шенгена, с покрытием не менее 30 000 евро.

6. Копия билета или бронирование билета (если имеется).

7. Копия свидетельства о браке для всех выезжающих, которые имеют социальный статус: замужем / женат.

8. Подтверждение родства при поездке прямых родственников (родитель-ребенок, родители родителей (бабушка, дедушка) - внуки).

9. Копия всех страниц российского паспорта (по 4 разворота на листе).

10. Второй действующий заграничный паспорт (при наличии).

11. Старые/аннулированные заграничные паспорта и их копии (при наличии).

Для несовершеннолетних:

1. Оригинал или нотариальная копия свидетельства о рождении.

2. В обязательном порядке:

  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя + копия (срок действия такого разрешения – 30 дней);
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия;
  • копию и оригинал визы сопровождающего лица (либо родителей);
  • при запросе на длительную визу для ребенка необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей;
  • ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка.

ВНИМАНИЕ! 

Все предоставляемые копии (свидетельство о браке, о рождении, о смерти, о разводе и тд) должны быть заверены нотариально.

Образцы: опросный лист для получения визы, анкета, заявление на получение Шенгенской визы, Вы можете запросить у менеджера компании "Сириус Тур" по телефону: (3952) 72-82-61 либо по элекронной почте: sirius@sirius-irk.ru