Режим работы: Пн-Пт:10.00 – 19.00 Сб:11:00-16:00 Вск: по предварительной записи ☎(3952) 72-82-61
(3952) 72-82-61
Номер в реестре туроператоров РТО 014974

Документы Чехия

On-line бронирование вашего тура

Документы на туристическую визу в Чехию

1. Загранпаспорт.                                                                                                                                                                                                          Срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца (оригинал и ксерокопия первой страницы с фотографией). Обращаем Ваше внимание, на необходимость наличия фотографии вписанных в паспорт детей. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не  ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.

2. Цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.0 см.
3. Анкета, заполненная латинскими прописными буквами.
4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте, на минимальную сумму покрытия 30.000 евро на срок пребывания. При оформлении двукратной въездной визы, необходимо предъявлять полис, покрывающий оба въезда. Для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.
5. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
6. Документ, подтверждающий цель поездки
- принимается в оригинале, по факсу или по электронной почте
туризм - подтверждение о проживании, например ваучер из гостиницы или документы, выданные туристической фирмой, или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).
7. Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР и других странах Шенгенского пространства. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна:

  • 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
  • 34340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок                 до 60 дней;
  • 38380 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) - при поездке на срок                до 90 дней

Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания, половину указанных сумм.
Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
  • справки с работы с указанием заработной платы, либо
  • формы 2 НДФЛ, либо
  • формы 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
  • дорожных чеков, с указанием владельца, а также квитанции на их приобретение.

В случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, в дополнение к вышеуказанным документам, Вам необходимо предоставить спонсорское письмо от оплачивающего Вашу поездку лица (в свободной форме) и копию общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными).
8. Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно), водительские и технические права на машину.
9. Визовый сбор 35 евро.
10. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет в сопровождении только одного из родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие  на выезд второго родителя. Если в Чехию путешествует лицо моложе 18 лет без сопровождения родителей, необходимо предъявить нотариально заверенное согласие на выезд и отца и матери.
11. Нотариальная доверенность на подачу и забор документов.

ВНИМАНИЕ! Образцы: опросный лист для получения визы, анкета, Вы можете запросить у менеджера компании "Сириус Тур" по телефону: (3952) 72-82-61 либо по элекронной почте: sirius@sirius-irk.ru