Режим работы: Пн-Пт:10.00 – 19.00 Сб:11:00-16:00 Вск: по предварительной записи ☎(3952) 72-82-61
(3952) 72-82-61
Номер в реестре туроператоров РТО 014974

Документы ЮАР

On-line бронирование вашего тура

Документы на туристическую визу в Южно-Африканскую Республику

  1. Загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц).
  2. Старые загранпаспорта или их копии.
  3. Заполненная и подписанная заявителем анкета BI-84E.
  4. 2 недавние цветные фотографии 3,5x4,5.
  5. Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта, а также страниц о семейном положении и детях, даже если они пустые.
  6. В случае индивидуальной туристической поездки - программа поездки на английском языке и подтверждение брони отеля на весь период пребывания в ЮАР. Принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте, а также полученные с сайтов международных систем бронирования.
  7. Доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (как минимум $1500 на человека на весь срок поездки): оригинал выписки с банковского счета/счета банковской карты, подтверждающей движение средств на счете за последние 3 месяца и необходимый остаток средств на счету на момент подачи заявления, и/или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков;
  8. Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, стажа работы в организации, размера оклада за три месяца (желательно, чтобы оклад был более 30000 рублей), дат отпуска.
  9. Для индивидуальных предпринимателей дополнительно необходима копия документа о регистрации ИП.
  10. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка с места учебы. Также предоставляется спонсорское письмо от родственников и справки, подтверждающие доходы спонсора.

ВНИМАНИЕ!

Визовый отдел посольства ЮАР оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов, включая сертификат вакцинации от желтой лихорадки (в случае если туры в ЮАР планируются из зоны заражения).

Требования к документам: все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены либо переведены на английский язык. Перевод может выполнить сам заявитель, нотариального заверения либо заверения переводческого бюро не требуется. Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов!

Поездка с детьми: Если планируется поездка с детьми, в консульский отдел необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, и перевод нотариально заверенный свидетельства о рождении ребенка на английский язык. На ребенка, имеющего собственный загранпаспорт, заполняется отдельная анкета, к которой приклеиваются две фотографии указанного образца, прикладывается полный пакет документов. На детей, не достигших 16 лет и вписанных в паспорт родителей, предоставляются только фотографии, отдельная анкета не заполняется. Если ребенок следует в сопровождении одного родителя или третьи лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя с переводом на английский язык. Доверенность необходимо оформить в двух экземплярах, так как один остается в консульстве, а второй необходимо предъявить на границе. Также предоставляется копия страницы российского паспорта с личными данными доверителя.